Сыры выпускаются различных сортов, видов и групп. Выпускаются сыры крупными кругами до 100 кг и с маленьким весом 50 грамм. По форме их тоже различают – это квадратные и прямоугольные, овальные, конусовидные, с плесенью и без и еще множество других видов. Сыры содержат жиры до 32%, белки 26%, солей до 3.5% и много различных витаминов. В процессе созревания белок сыра достигает своей наилучшей консистенции и легко усваивается организмом.
Сыры различают твердые, мягкие и полумягкие. Чтобы красиво нарезать сыры разной твердости, на кухне у хорошей хозяйке должны быть хорошие ножи, их набор. Набор ножей из трех предметов предлагает изготовитель Fontignac. Три вида ножей, размером лезвия в 75 мм, размером в 106 мм и 116 мм. Нож размером 75 мм предназначен для нарезания мягких сыров.116 мм для твердых сыров. Тип лезвия – цельнометаллическое, выполненное из стали высокого качества. Средний ножик – это нож – универсал. С отточенным лезвием в 106 мм. С полной уверенностью хозяйка нарежет красивыми ломтиками сыр любой твердости, имея на кухне набор ножей от производителя.
Подавать сыру к столу – давняя традиция человечества. Сыры подают к виноградным винам, твердые сыры подают к кофе и чаю по утрам на завтрак. Используя для нарезания нужных сыров различной твердости и мягкости, определенный нож, хозяйка «вилочкой», снабженной на одном ноже, разложит сыры на тарелке, красиво украсив зеленью. Красиво украшенный праздничный стол яствами, делает честь умелой хозяйке. Ножи от фирмы Fontignac во всех случаях придут на помощь хозяйке при внезапном появлении гостей. Сыры, нарезанные тонкими ровными ломтиками, красиво расположенные на тарелке, украшенные зеленью, приглашают гостей к столу.
|