Почему-то такая вредная жареная еда очень привлекает большинство людей. А жареное изделие из теста, какие-нибудь пирожки в масле или пышки, просто предел мечтаний худеющих барышень. Может быть, просто действует принцип «Запретный плод всегда сладок?». Или всё же это очень вкусно? Попробуйте приготовить жареные в масле «лапти» и тогда узнаете ответ.
Список ингредиентов может показаться странным, тем не менее, соберите на кухне варёный в кожуре картофель (400 гр.), полстакана муки, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли, 1 яйцо, повидло или очень густое варенье и масло для жарки.
Приготовьте тесто для пирожков. Для этого очистите варёную в «мундире» картошку и натрите ее на тёрке, добавьте в неё муку, масло и яйцо и посолите. Очень хорошо перемешайте и, полученное тесто, раскатайте скалкой на посыпанной мукой поверхности. Должен получиться пласт толщиной в палец. Разрежьте тесто на равные квадратики и на каждый положите ложку варенья (оно должно быть очень густым), сложите квадратики пополам и плотно защипните края. Получились толстенькие треугольнички, которые надо очень аккуратно раскатать скалкой, чтобы они стали более плоскими. Затем налить в кастрюлю растительное масло без запаха (на 3-4 см от дна), дать ему закипеть и, опустив в него пирожки так, чтобы они погрузились полностью, прожарить их примерно 5 минут в кипящем масле. Естественно, все заготовки сразу в кастрюлю не поместятся, поэтому жарить их придётся по очереди. Не забудьте тарелку, предназначенную для уже жареных «лаптей», выложить бумажными салфетками — они вберут часть масла.
Вероятно, приготовив такое яство, станет ясно, что жареные пирожки – это очень вкусно. Главное не переедать!
|